Optimierung der Ablesung von Elektro-, Gas- und Wärmemengen durch elektronische Datenerfassung

1997 | Arbeitswelt | Brandenburg

Optimierung der Ablesung von Elektro-, Gas- und Wärmemengen durch elektronische Datenerfassung

Teilnehmende

  • Sven Hannuschka (18), Kolkwitz
    Max-Steenbeck-Gymnasium, Cottbus
  • Daniel Burkow (18), Cottbus
    Max-Steenbeck-Gymnasium, Cottbus
  • Hendrik Halkow (18), Kolkwitz
    Max-Steenbeck-Gymnasium, Cottbus

Projekt

Sauber abgelesen

Optimierung der Ablesung von Elektro-, Gas- und Wärmemengen durch elektronische Datenerfassung

Das Ablesen der Elektro-, Gas- und Wasserzähler ist in der Regel eine unangenehme Angelegenheit. Die Zähler befinden sich oft an schlecht zugänglichen, in verschmutzten und dunklen Kellerecken. Sven Hannuschka, Daniel Burkow und Hendrik Halkow haben verschiedene Elektro-, Gas- und Wasserzähler so umgebaut, dass der gemessene Zählerstand digital ausgegeben wird und an das Versorgungsunternehmen übertragen werden kann. Dadurch können unangenehme Arbeit vermieden und Kosten gespart werden. Von dieser innovativen Idee profitieren am Ende alle Verbraucher durch niedrigere Energie- und Wasserpreise.

 

  •  2 Klicks für mehr Datenschutz: Erst wenn Sie den Schalter aktivieren, wird der Button aktiv und Sie können Ihre Empfehlung an ShareNetwork senden. Schon beim Aktivieren werden Daten an Dritte übertragen.
  •  
  •  
  •  
  • Zum Seitenanfang

Cookie-Einstellungen

Wir nutzen Cookies, um Ihnen die bestmögliche Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen und unsere Kommunikation mit Ihnen zu verbessern. Wir berücksichtigen Ihre Auswahl und verwenden nur die Daten, für die Sie uns Ihr Einverständnis geben.

Diese Cookies helfen dabei, unsere Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriffe auf sichere Bereiche ermöglichen. Unsere Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.

Diese Cookies helfen uns zu verstehen, wie Besucher mit unserer Webseite interagieren, indem Informationen anonym gesammelt werden. Mit diesen Informationen können wir unser Angebot laufend verbessern.